Gula carioca

Gula carioca

Uma das melhores carioquices da vida é comer pastel e tomar caldo de cana na feira. Na Praça Corumbá, na esquina com a rua São Clemente, já é de lei parar para curtir um “momento gula” no fim de semana. Eu sempre fico na dúvida entre pastel e bolinho de aipim, mas, graças ao direito que me dei a “tal momento”, acabo pedindo ambos na barraca de Márcio, Rafael, Lívia e Iderlândio.

Eles saem de Padre Miguel e se instalam na esquina todo sábado, dia em que o sacolão volante vende verduras, frutas e legumes na praça. Lá oferecem pastéis de vários sabores – carne, queijo, frango com catupiry e pizza –, bolinho de aipim com carne moída e quibe; além do tradicional caldo de cana, sempre o mais pedido dentre as diversas opções de bebidas. O tamanho dos salgados é bacana, o caldo de cana sempre ganha “chorinho”, e o preço é camarada: R$ 4. O sacolão só fica lá no sábado, mas os rapazes esticam até as 15h de domingo.

Lívia, Márcio, Rafael e Iderlândio fazem ponto na Praça Corumbá

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