Gastronomia francesa e boa música

Gastronomia francesa e boa música

A Aliança Francesa programou duas lives especiais em homenagem ao patrimônio cultural franco-brasileiro. A primeira delas, na sexta, 17 de setembro, às 19h, terá como tema a gastronomia francesa. A live terá a participação do Chef Frédéric Monnier e apresentação pela atriz Julianne Trevisol, diretamente do bistrô da Aliança Francesa. Monnier irá compartilhar receitas típicas de bistrôs franceses, fáceis de fazer em casa, entre elas a de filé de bœuf au poivre batata sauté (filé mignon ao poivre com batata sauté).  Para participar basta acessar: https://youtu.be/RcKRzOsz-Eg.

Já no sábado, 18 de setembro, também às 19h, o dia será de música de qualidade, com apresentação da live “Chansong – homenagem a Tom Jobim e Michel Legrand”, show inédito idealizado pelo quarteto Valerie Lu (voz), Lucynha Lima (voz), Kiko Continentino (piano) e Marcello Ferreira (violão), e participação de Wendel Silva (bateria e percussão).  Quatro vozes, piano, violão e percussão interpretam as canções nas línguas francesa e portuguesa, com arranjos próprios. O show passeia pelas obras fantásticas destes dois gênios da música universal, um brasileiro e um francês, representando o patrimônio musical dos dois países. Para participar da Chansong acesse:  https://youtu.be/9pV75JPWGco

Serviço:

Live de Gastronomia com chef Frédéric Monnier – apresentação Julianne Trevisol

Dia: 17/9, sexta-feira

Horário: 19h

Para participar acesse:  https://youtu.be/RcKRzOsz-Eg.

Live Chansong – homenagem a Tom Jobim e Michel Legrand

Show inédito do Quarteto Valerie Lu, Lucynha Lima, Kiko Continentino e Marcello Ferreira, com participação de Wendel Silva

Dia: 18/9, sábado

Horário: 19h

Para participar da Chansong acesse:  https://youtu.be/9pV75JPWGco

Receita de Filé au poivre

4 porções de filé mignon de 150 gr

15 g de pimenta do reino em grão

100 ml de creme de leite

30 g de manteiga

50 ml de conhaque

sal

30 ml de óleo de soja

500 g de batatas 

80 g de manteiga

2 dentes de alho

2 talos de alecrim

2 talos de tomilho

Como fazer

  • Cortar a batata em quarteirão, descascar o alho e cortar em dois
  • colocar para refogar na frigideira com óleo e manteiga, virando até cozinhar
  • quebrar a pimenta em grãos (mignonettes)
  • temperar os filés mignon com sal e pimenta do reino
  • selar os filés mignon com manteiga e óleo no ponto desejado de todos os lados
  • retirar os filés para descansar
  • acrescentar o conhaque até reduzir, colocar o creme de leite, reduzir e temperar
  • montar o prato

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