Gastronomia francesa e boa música
A Aliança Francesa programou duas lives especiais em homenagem ao patrimônio cultural franco-brasileiro. A primeira delas, na sexta, 17 de setembro, às 19h, terá como tema a gastronomia francesa. A live terá a participação do Chef Frédéric Monnier e apresentação pela atriz Julianne Trevisol, diretamente do bistrô da Aliança Francesa. Monnier irá compartilhar receitas típicas de bistrôs franceses, fáceis de fazer em casa, entre elas a de filé de bœuf au poivre batata sauté (filé mignon ao poivre com batata sauté). Para participar basta acessar: https://youtu.be/RcKRzOsz-Eg.
Já no sábado, 18 de setembro, também às 19h, o dia será de música de qualidade, com apresentação da live “Chansong – homenagem a Tom Jobim e Michel Legrand”, show inédito idealizado pelo quarteto Valerie Lu (voz), Lucynha Lima (voz), Kiko Continentino (piano) e Marcello Ferreira (violão), e participação de Wendel Silva (bateria e percussão). Quatro vozes, piano, violão e percussão interpretam as canções nas línguas francesa e portuguesa, com arranjos próprios. O show passeia pelas obras fantásticas destes dois gênios da música universal, um brasileiro e um francês, representando o patrimônio musical dos dois países. Para participar da Chansong acesse: https://youtu.be/9pV75JPWGco
Serviço:
Live de Gastronomia com chef Frédéric Monnier – apresentação Julianne Trevisol
Dia: 17/9, sexta-feira
Horário: 19h
Para participar acesse: https://youtu.be/RcKRzOsz-Eg.
Live Chansong – homenagem a Tom Jobim e Michel Legrand
Show inédito do Quarteto Valerie Lu, Lucynha Lima, Kiko Continentino e Marcello Ferreira, com participação de Wendel Silva
Dia: 18/9, sábado
Horário: 19h
Para participar da Chansong acesse: https://youtu.be/9pV75JPWGco
Receita de Filé au poivre
4 porções de filé mignon de 150 gr
15 g de pimenta do reino em grão
100 ml de creme de leite
30 g de manteiga
50 ml de conhaque
sal
30 ml de óleo de soja
500 g de batatas
80 g de manteiga
2 dentes de alho
2 talos de alecrim
2 talos de tomilho
Como fazer
- Cortar a batata em quarteirão, descascar o alho e cortar em dois
- colocar para refogar na frigideira com óleo e manteiga, virando até cozinhar
- quebrar a pimenta em grãos (mignonettes)
- temperar os filés mignon com sal e pimenta do reino
- selar os filés mignon com manteiga e óleo no ponto desejado de todos os lados
- retirar os filés para descansar
- acrescentar o conhaque até reduzir, colocar o creme de leite, reduzir e temperar
- montar o prato