Alimentação saudável e sem culpa

Alimentação saudável e sem culpa

O restaurante I Piatti, em Botafogo, vai promover seu primeiro evento vegetariano no próximo dia 1º de fevereiro, a partir das 13h30. No programa, além do cardápio especial – criação de Carina Accioly, Stephanie Aguiar e Emilli Souza, estudantes da Faculdade de Gastronomia da UFRJ –, haverá palestra do produtor agroecológico Lélio Ruy Pereira Filho e uma minifeira de produtos orgânicos.

A alimentação saudável e a preocupação com ecologia e sustentabilidade já são uma realidade. No bairro, não faltam feiras orgânicas, com participação de produtores regionais, que prometem produtos livres de agrotóxicos e sustentáveis. O restaurante I Piati resolveu se aprofundar no tema, abrindo a casa para o encontro “Caminhos para uma alimentação sustentável: veganismo e outras opções”. O evento tem como destaque o menu com pratos veganos e vegetarianos, sem qualquer origem animal. Na entrada, ceviche de manga com guacamole, como prato principal gyros de falafel, hummus de babaganoush com pimentão e salada de couve, tomate cereja e cebola; e na sobremesa: rabanada, chantilly de aquafaba com cumaru, doce de abóbora e farofa de castanha do Pará com sementes de abóbora.

Durante o evento, o químico e produtor agroecológico Lélio Ruy Pereira Filho – dono do Broto Rural, delivery de hortifrutigranjeiro, e do Sítio São Francisco, na região do Vale Alpino, em Teresópolis – falará de sua experiência de mais de 30 anos produzindo hortaliças e legumes com técnicas que promovem o uso responsável da terra e dos recursos naturais do solo, mantendo o ecossistema em equilíbrio e preservando a biodiversidade.

Os participantes podem aproveitar o encontro para fazer compras. Lá haverá uma feirinha com queijos, ovos caipiras, legumes, verduras, conservas e geleias, temperos, chás, tubérculos e folhagens.

O ingresso para o evento custa R$ 48, o que dá direito ao menu fechado e à palestra (não inclui bebidas ou taxa de 10%). As reservas podem ser feitas pelos números 96497-1970 ou 2539-0698.

Serviço: Evento “Caminhos para uma alimentação sustentável: veganismo e outras opções”

Data: 1º de fevereiro

Local: Restaurante I Piatti – rua Visconde de Caravelas 71

Ingressos: R$ 48

Reservas: 96497-1970 ou 2539-0698

Curta Botafogo